взятка1.jpgСаратовский адвокат пообещал дать взятку представителям прокуратуры, чтобы те помогли закрыть уголовное дело 62-летнему мужчине. Однако суммой он распорядился по своему усмотрению.

Адвокат из Саратова подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России (Покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).
Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, подозреваемый оказывал юридические услуги 62-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления. В ноябре 2018 года злоумышленник потребовал от клиента 200 тысяч рублей. Эти деньги адвокат должен был якобы передать сотрудникам прокуратуры за содействие в прекращении уголовного дела. Однако передавать сумму он никому не собирался, планировал распорядиться ими по своему усмотрению.
Заподозрив неладное, 62-летний мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. Днем 30 ноября 2018 года адвокат получил от своего доверителя, действующего в рамках оперативного эксперимента, 200 тысяч рублей.
После этого противоправная деятельность подозреваемого была пресечена. Адвокат полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб.
Уголовное дело направлено в суд ходатайством следователя о применении к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.