Правоохранителями было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

В отношении адвоката из Саратовской области возбудили уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" - часть третья статьи 30 - часть вторая статьи 159 Уголовного кодекса. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном Следственном комитете.Деньги

Согласно данным, с 2021 по 2022 год саратовский адвокат представлял интересы потерпевших от мошенничества. Дело было возбуждено в отношении 39-летней жительницы р.п. Лысые горы Саратовской области. Весной этого года адвокат убедил подсудимую, что за деньги сможет повлиять на решение вопроса о наказании. Однако он не собирался этого делать. Женщина дала свое согласие, но позже поняла, что действия адвоката являются незаконными и обратилась в УФСБ России по Саратовской области.

Так, днем 17 мая текущего года мужчина встретился с подсудимой, которая передала ему 100 тысяч рублей - в рамках оперативного мероприятия. После этого правоохранители пресекли действия мужчины.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося и закрепляют доказательства. Расследование продолжается.

Напомним, что недавно сотрудница кредитно-финансовой организации стала подозреваемой в мошенничестве. Она оформляла кредиты на бывших клиентов банка.

Автор Юлия Исаева