Министерство транспорта и дорожного хозяйства области организовало мастер-класс для журналистов по безопасному поведению за рулем в экстремальных ситуациях.

Данное мероприятие даст старт видеорубрике с практическими советами для автомобилистов, открытой министерством транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Заместитель министра транспорта области Иван Казаченко сел за руль первым. Осторожно, с министерской чопорностью, он точно прошел змейку, заехал на эстакаду, тронулся.
«Экстремальное вождение - это не только дороги. Это внезапно выбежавший ребенок, который выскочил из кустов, это препятствие в темное время суток. Важным направлением нацпроекта является не только приведение дорог в нормативное состояние, но и снижение аварийности на них, поэтому мы и проводим подобные мероприятия», - рассказал глава ведомства.
Экстремальному вождению решили научить журналистов. Задание несложное, нужно проехать на площадке автошколы традиционным маршрутом, только на скорости. Автоинструкторы показали, как тормозить в экстренной ситуации, как объезжать препятствие и избежать ДТП.
Обрезанная шина, импровизированный люк. Если наезда избежать не получается инструкторы советуют выкрутить руль в сторону препятствия вернуть его обратно и проехать. Рубрику же автосоветов от министерства транспорта хотят сделать постоянной и с обратной связью от водителей. Выходить она будет в социальных сетях.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!