Медицинские маски и дезинфицирующие средства помогут медикам безопасно выполнять свою работу в период пандемии коронавируса.

Саратовские врачи продолжают получать необходимые для безопасной работы средства индивидуальной защиты. Тысячу медицинских масок и 25 литров дезинфицирующего средства врачам и медработникам 5-й детской инфекционной больницы передал руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев. Средства защиты для соблюдения мер безопасности вчера, 6 апреля, он вручил главному врачу Вере Харитоновой и главной медсестре Ольге Милушкиной.Единая Россия
В структуру больницы входят стационар, две детские поликлиники, одна из них с филиалом. В день требуется шесть литров дезинфицирующего средства. Для предупреждения и определения коронавирусной инфекции буквально на днях на базе больницы заработала лаборатория ПЦР-диагностики (диагностика инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции). В больнице обследуют граждан, которые контактировали с больными, а также медицинских работников, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с подозрением на COVID-19 и непосредственно заболевшим.
«Главный врач Вера Федоровна рассказала, что врачи продолжают оказывать помощь маленьким пациентам. Очень хорошо, что пока нет ребятишек, больных коронавирусом. Сегодня в поддержке в первую очередь нуждаются врачи, медицинские сестры, все сотрудники больниц и поликлиник, которые в прямом смысле слова стоят на страже нашего с вами здоровья. Оказать им посильную помощь – наша прямая обязанность», – отметил Олег Алексеев.
Первый заместитель председателя Саратовской областной Думы, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Алексей Антонов также принял участие в обеспечении саратовских врачей средствами индивидуальной защиты. Он передал полторы тысячи масок и 40 литров концентрированного дезинфицирующего средства коллективу Городской клинической больницы №1 им. Ю.Я. Гордеева. Это поможет обеспечить деятельность учреждения здравоохранения, которое относится к числу медицинских учреждений широкого профиля. Врачи и медицинский персонал больницы оказывают непрерывную, круглосуточную помощь жителям нашего города.
«Сегодня для нас важно обеспечить наших врачей, медицинских работников всем необходимом для нормальной и безопасной работы, так как они каждый день спасают жизни, оказывают своевременную и квалифицированную помощь нашим гражданам», – подчеркнул Алексей Антонов.
Отметим, региональное отделение «Единой России» и депутаты партийной фракции в областной Думе не в первый раз оказывают помощь в предоставлении средств индивидуальной защиты врачам и медицинскому персоналу. Как ранее отмечал секретарь реготделения «Единой России» Николай Панков, это поможет работникам сферы здравоохранения соблюдать меры безопасности при общении с пациентами. «Сегодня врачи стоят на передовой, сражаясь за здоровье и жизни людей. Наша посильная помощь для них – то, что мы должны и продолжим делать», – подчеркивает Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!