Новая-старая схема выдачи номеров заработает в России уже скоро. Об этом сегодня рассказали депутаты Государственной Думы.

авто1.jpgНародные избранники приняли законопроект в третьем чтении, который позволит по-новому регистрировать автомобили. В частности, автовладельцы могут ставить на учет свои машины без получения номерного знака с последующим его приобретением в уполномоченных организациях. Также автомобилям при регистрации будут присваиваться государственные номера того региона, где зарегистрирован владелец.
«У человека остается право получить знак, например, в Москве, но если он зарегистрирован в Перми, то и номер у него будет пермский». По его словам, «это поможет четко видеть, сколько и где находится автомобилей с владельцами из разных регионов», - рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Авдеев.
Кроме того, закон теперь дает право автовладельцам получить номерной знак непосредственно у изготовителя. "Сейчас достаточное количество пунктов изготовления номеров насчитывается лишь в 11 областях, а в 32 - этот показатель не достигает и трети. Примерно в половине регионов пункты изготовления государственных номеров располагаются на удалении более 100 километров от регистрационных подразделений", - заявили депутаты Госдумы.
Закон также предусматривает обязательное предъявление паспорта владельца автомобиля, если регистрировать транспортное средство будет не сам владелец.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!