Только во Фрунзенском районе города уже вынесли 40 представлений и возбудили 12 административных дел в отношении управляющих компаний. В районной прокуратуре прошло совещание на тему уборки улиц и очистки крыш.

Заместитель прокурора Фрунзенского района Саратова Александр Баринов говорит: "Центр города не очищен от снега. Это касается и дорог, и тротуаров. Есть претензии к УК, "Спецатх" и к "Дорстрою".
Сотрудники надзорного ведомства задают неудобные вопросы представителям организаций, которые отвечают за уборку города. Последние пытаются оправдаться.
Начальник производственной службы предприятия "Дорстрой" Ольга Губанова ответила: "Не хватает людей, трактористов. Хотя запросы в центр занятости мы отправляли. Но там всего 10 соискателей, а нам надо 30".
То ли испугавшись представлений и грозящих штрафов, то ли ожидая оттепели, но некоторые крыши коммунальщики все-таки решили очистить от наледи и снега, предварительно огородив территорию красно-белой лентой. Она же символично украсила арт-объект с названием нашего города, утопающего в сугробе.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!