В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Проводит его губернатор Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что после открытия учреждений культуры заболеваемость коронавирусом осталась на прежнем уровне. Все учреждения выполняют рекомендации Роспотребнадзора и продают только ограниченное количество билетов на представления.
В связи с этим готовятся новые послабления в отношении учреждений культуры.
«Опыт открытия театров, концертных организаций полностью себя оправдал. Залы были заполнены строго согласно регламенту – на 30%. Но по интенсивности продажи билетов понятно, что после большого перерыва запрос на посещение культурных учреждений очень высок. Снижение заболеваемости позволяет перейти к заполнению на 50%. При этом не снимается задача строжайшего соблюдения санитарных норм», - сказал Радаев.
Напомним,  в Саратовской области театры и другие учреждения культуры, которые ранее приостановили работу из-за пандемии коронавируса, открылись с 14 января.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!