Заместителя председателя областного правительства Валентину Гречушкину обвиняют в присвоении денег дергачевских пенсионеров. Такое заявление сделала одна из жительниц района. Евдокия Алексеева обратилась в информационную службу "Саратов 24". По её словам, пожилым людям не доплачивали пенсии.

Евдокия Алексеева переехала в Саратовскую область из Костромы. Уже здесь оформила пенсию. В ноябре 2012 года  впервые пошла на почту, чтобы узнать о переводе.
"Я была удивлена тем, что все пенсионеры, находившиеся на почте, громко возмущались. У всех не доставало денег. У кого 100, у кого 150 и 200 рублей. Выйдя с почты, я спросила у коренной пенсионерки, почему кричит народ? Она мне ответила, что часто не доплачивают небольшую сумму", - пожаловалась Евдокия Александровна.
После чего пенсионеры поехали в Дергачи, в местное представительство Пенсионного фонда, чтобы выяснить причину понижения размера пособия. Однако старикам ничего не объяснили. На следующий месяц пенсию выплатили в полном объеме. Однако, периодически недоплаты происходили вновь. В то время Дергачевское отделение Валентина ГречушкинаПенсионного фонда возглавляла Валентина Гречушкина.
"Конечно, связываем с ней. А с кем еще? Никогда до, никогда после такого не было. Наши пошумели и успокоились. Говорят, а смысл чего-то добиваться, все равно денег не вернут. Старики же они - куда пойдут, кто их слушать будет? На это, наверно и был расчет. А сколько таких обманутых по району, у нас, например, денег недополучил весь поселок. Но что примечательно, в 2013 году, когда Гречушкина стала главой Дергачёвского района. Все недоплаты прекратились", - рассказала собеседница.
Валентина Гречушкина прокомментировала информационной службе "Саратов 24" это заявление. По словам заместителя председателя областного правительства, отношения к недоплатам она не имеет. Так как порядок назначения, перерасчета размеров, выплаты и доставки пенсии устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации.
"Выплата пенсии осуществляется строго в том размере, в котором она была назначена, с учетом индексаций. Выплата пенсии в меньшем размере возможна в случае, если из нее производятся удержания на основании решения суда, исполнительных документов и тому подобное. В период руководства отделением Пенсионного фонда Дергачевском районе Саратовской области обращений от граждан по вопросу необоснованной выплаты пенсии не в полном объеме в мой адрес не поступало", - говорится в официальном ответе Гречушкиной.
Валентина Гречушкина - личность известная в Саратовской области. Ее имя не раз фигурировало в СМИ. И не с самой лучше стороны. Чуть больше, чем за год на этом посту, она стала главным героем целой серии скандалов о которых неоднократно писали ведущие СМИ региона. Первый разразился в декабре прошло года. Строители не успели в срок завершить возведение музея "Россия - моя история".
Потом всплыла нелицеприятная история с уголовным преследованием главного врача Дергачёвской районной больницы Шамилем Хусаиновым. По данным следствия, используя свое служебное положение, он заключил договор со своей супругой, которая работала в той же больнице врачом ультразвуковой диагностики. Пациентам начали оказывать платные медицинские услуги. По мнению аналитиков, избежать ответственности Хусаинов смог благодаря покровительству Гречушкиной.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!