Данный вопрос планируется обсудить на ближайшем заседании областной Думы.

В региональный закон об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется внести изменения. Они касаются возможности предоставить детям-сиротам дополнительную меру социальной поддержки в виде именного свидетельства на приобретение жилого помещения в собственность. Соответствующий законопроект внёс в Облдуму губернатор Валерий Радаев.
Согласно предлагаемым нововведениям, социальная выплата на приобретение жилья может по желанию получателя данной меры соцподдержки быть выдана взамен готового жилья. Одно из условий – возраст человека, кому предоставляется право на однократное получение данной соцвыплаты – 25 лет. При этом размер субсидии рассчитывается в размере 33 квадратных метра и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья. Средства планируется изыскивать в региональном бюджете.
Данный законопроект планируется рассмотреть сегодня на заседании комитета Облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.
В случае его одобрения он может быть вынесен на ближайшее заседание парламента.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!