Они предоставляются при рождении третьего или последующих детей.

С начала года на финансирование данной выплаты направлено 734 миллиона рублей. Более 12 тысяч семей региона в рамках национального проекта «Демография» получают выплаты, которые назначаются при рождении третьего или последующих детей до достижения ими возраста трёх лет. Размер выплаты сегодня составляет 10 056 рублей ежемесячно. С начала года на её финансирование направлено 734 миллиона рублей из федерального бюджета.
ребенок1 — копия.jpgНапомним, эта мера социальной поддержки оказывается семьям, в которых третий и каждый последующий ребенок родились в период с 2013 по 2024 год. При обращении за назначением выплаты в 2021 году среднедушевой доход семьи не должен превышать 23 904,80 рублей. 
«Всего за время реализации закона выплата назначена родителям  более 33 тысяч третьих  и последующих детей. Выплата осуществляется на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов и является одной из самых существенных мер поддержки семей в рамках нацпроекта "Демография"», - пояснили в министерстве труда и социальной защиты области.



Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!