Российским пенсионерам могут начать выплачивать «новогодний капитал». Об этом сегодня заявил заместитель председателя Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов.

Парламентарий обратился к федеральному Министерству труда и социальной защиты с инициативой создания «новогоднего капитала» для одиноких пенсионеров. пенсионерДепутат уточняет, что материальная поддержка должна дать возможность старикам приобрести продукты и атрибуты к празднованию Нового года без ущерба для личного бюджета.
«С помощью денежных средств государство предоставит пожилым гражданам возможность провести праздники так, как им захочется», - прокомментировал своё заявление Чернышов. Данные выплаты предложено привязать к средней сумме пенсии по регионам России. В Саратовской области она составляет порядка 13 554 рублей. Федеральный Министр труда и социальной защиты Максим Топилин пока не отреагировал на данную инициативу депутатов Государственной Думы. Сколько требуется на «новогодний капитал» дополнительных денег из бюджета также не сообщается.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!