Сегодня на Театральной площади Саратова много полицейских машин. Сюда пришли первый заместитель министра МВД России Александр Горовой, начальник управления МВД России по Саратовской области Николай Трифонов и губернатор Валерий Радаев. Они приняли́ участие в торжественной церемонии вручения патрульных автомобилей сотрудникам Госавтоинспекции области.

Иномарки закупили в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».
Автопарк областной Госавтоинспекции пополнился 54 машинами марки "Skoda Octavia" и восемью автомобилями "УАЗ Патриот".
"Теперь лихачам будет ещё сложнее, наши сотрудники и так справлялись на "LADA Granta", а тут такие мощные машины. С нашими авто в сравнение не идут. Сложно, конечно, будет в снегопады - у них высота поменьше - придется аккуратнее. Если на "LADA Granta" бампер стоит 2,5 тысячи рублей, то на "Skoda Octavia" - 54 тысячи рублей", - рассказал один из сотрудников автоинспекции Саратова.
Автомобили оснащены средствами фиксации дорожной обстановки, современными средствами связи и навигации, сигнальными громкоговорящими установками, а также специальными медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим.
Кроме того, автомобили имеют повышенные динамические характеристики, необходимые для преследования и задержания правонарушителей.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!