В Саратовской области охотникам разрешили отстреливать лисиц и волков. Об этом сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

По словам председателя ведомства Игоря Потапова, в этом году возможно застрелить порядка пяти тысяч хищников (4735 лисиц и 16 волков). Делается это для регулирования численности. Отмечается, что целиться в животных можно независимо от их пола и возраста. Отправляться за добычей разрешено с использованием охотничьего огнестрельного оружия. Допускается использование в установленном порядке механических транспортных средств и квадрокоптеров. Больше всего лисиц можно отстрелять в охотничьих угодьях Алгайского, Саратовского, Питерского, Ровенского, Новоузенского, Ртищевского, Балаковского, Перелюбского районов.
"Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: превышение показателей максимальной численности охотничьих ресурсов, угроза и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания", - отмечает Потапов. Завершится сезон охоты на хищников в Саратовской области только 31 декабря.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!