Ко Дню защитника Отечества аналитики сайта по поиску работы опросили саратовских мужчин и выяснили, помогла им служба в армии на работе или нет.

В честь Дня защитника Отечества Служба исследований сайта HeadHunter провела опрос и выяснила, как соискатели-мужчины из Саратовской области относятся к службе в армии, и помогла ли она им на работе. 
Оказалось, что почти 70% респондентов служили в войсках. Выше всего процент служивших в Астраханской области и Липецкой области (по 82%), преимущественно среди охранников и водителей. Меньше всех служивших среди консультантов и специалистов сферы "Наука, образование". 3647910.jpg
Каждый шестой опрошенный житель Саратовской области рассказал аналитикам, что навыки, полученные в армии, не помогают им в работе, а скорее мешают. А вот 66% ответили, что армейские навыки точно помогли в работе. Так отвечали представители охранных организаций, топ-менеджеры и государственные служащие. 
"Около 40% опрошенных также утверждали, что работодатели регулярно спрашивают, служили они в армии или нет. Больше всего таких кандидатов в безопасности, среди рабочих, домашнего персонала. Правда, 40% про службу в армии спрашивают крайне редко", - рассказала информационной службе "Саратов 24" Руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук
Данные были собраны в период с 10 января по 17 февраля 2019 года среди соискателей на hh.ru.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!