Жители Саратовской области стали меньше жаловаться на отсутствие лекарств и долгое ожидание "скорой помощи". Об этом во вторник, 24 ноября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Валерий РадаевПо словам главы региона, судя по количеству жалоб на оперативность приезда скорой помощи и дефицит лекарств, острота проблем постепенно снижается.
Кроме того, Валерий Радаев заявил, что медикам в ноябре выплаты рассчитают по новой методике - исходя из конкретной нагрузки. Он напомнил, что ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил пакет мер для работников скорой помощи.
"На прошлом заседании я дал поручение в максимально сжатые сроки сделать все необходимые расчеты по оплате труда медиков. Времени для принятия решений остается мало. Поэтому просил бы ускорить межведомственное взаимодействие, чтобы на следующей неделе мы услышали цифры, отражающие потребность для выхода на новый уровень зарплат. Вячеслав Володин ориентиры обозначил", - сказал глава региона. Он уточнил, что выплаты медикам должны осуществляться исходя из количества отработанных смен.
"Ноябрьские выплаты должны быть рассчитаны по новой методике, исходя из конкретной нагрузки", - сказал Радаев.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!