С 21 июня исполняющим обязанности министра здравоохранения области назначен Владимир Дудаков.

Сегодня, 21 июня, исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен Владимир Дудаков. Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Егоров представил Владимира Дудакова главным врачам Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Владимир Дудаков.jpgДудаков - оперирующий сердечно-сосудистый хирург. Он владеет большим количеством методик, применяемых в коронарной, клапанной хирургии и хирургии грудного отдела аорты. При его участии за последние два года в практику хирургов кардиологического диспансера были внедрены современные методы оперативного лечения, ранее доступные только в крупных федеральных центрах.

В своем обращении к медицинскому сообществу Владимир Дудаков четко обозначил совместные цели и задачи. Он намерен продолжать работы над реализацией региональных программ нацпроекта  "Здравоохранение", инициированного Президентом России.

"Главное, что мы должны выполнять все свои основные функции – это оказание медицинской помощи, забота о здоровье человека. Я надеюсь, что мы будем работать плодотворно и успешно. В добрый путь!" - приветствовал присутствующих новый глава облминздрава.

Ранее сообщалось об отставке Олега Костина с поста министра здравоохранения области. Он уволился по собственному желанию. По словам Костина, он намерен продолжать работать врачом.

Автор Виктория Морозова