Такое ноу-хау ввели в хозяйстве Кольцовское в селе Колокольцовка Калининского района.

В этих районах намолотили первые 10 тысяч тонн зерна в Саратовской области.

Николай Вдовенко за рулем комбайна не один десяток лет. Сейчас работает без помощников. В этом году пересел на зерноуборочный комбайн "Тукано" фирмы "Класс", с девятиметровым захватом. Надо ли говорить, что здесь есть все, в том числе климат-контроль. Погода на борту +20 градусов. "Задача на сегодня намолотить 150 тонн зерна. Работает с семи утра до 12 ночи", - говорит комбайнер.

В обеденный перерыв труженикам приготовили подарок. Комбайнеры поели, попили и концерт...небольшой от местного сельского коллектива "Чернобривочка" и снова в поля.

Хозяйка полей, как ни странно женщина, это она держит комбайнеров в узде и управляет коллективом в 150 человек. На плечах хрупкой женщины 16 тысяч гектаров земли: с гречихой, подсолнечником, просом, чечевицей и, конечно, пшеницей. Кстати, этот год, как говорят специалисты, оказался весьма урожайным. В этом году урожай озимых бьет рекорды - 55 центнеров с гектара.

"В этом году урожай очень хороший, для нашей зоны выпало огромное количество осадков. Были проведены все агротехнические мероприятия по защите растений, внесены удобрения. В истории хозяйства такого не было, чтобы озимая пшеница дала более 50 центнеров с гектара", - поделилась успехами директор хозяйства "Кольцовское" Любовь Галанина.

Большие виды у сельхозпроизводителей и на остальные культуры, здесь также ждут хорошего урожая. Уборочная компания идет активно во всем регионе. В настоящее время намолочено более одного миллиона тонн зерна.

Автор Екатерина Сулейманова