Соответствующие поправки в региональный закон обсудили сегодня участники заседания профильного комитета Облдумы.

инвалид.jpgТекст законопроекта представила собравшимся замминистра труда и социальной защиты области Наталия Гурьева. Она отметила, что законодательные изменения, связанные с продлением социальных льгот, коснутся 4 246 проживающих на территории региона человек, у которых действие справки об инвалидности заканчивается в период со 2 марта по 1 октября 2021 года. Этим категориям граждан справка будет автоматически продлена еще на полгода.
Такая справка будет направляться в учреждения МСЭК и инвалидам заказным письмом в отделения почтовой связи по мечту жительства.
«Учитывая данные обстоятельства, законопроектом предлагается в беззаявительном порядке продлить инвалидам и детям-инвалидам выплату ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на шесть месяцев до даты очередного освидетельствования» - проинформировала Гурьева. Она добавила, что под действия нововведений попадает и категория жителей области в возрасте старше 70 лет, получающих компенсацию расходов на оплату взносов за капремонт.
Кроме того, с 1 июля предложено лишить права на получение социальных льгот саратовских должников. Речь идет о 396,5 тысячи граждан, за которыми образовалась подтвержденная судом непогашенная задолженность по оплате коммунальных услуг не менее, чем за последние три года.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!