Роспотребнадзор внесет поправки в санитарные правила и нормы питания школьников, а так же воспитанников детских садов. Одна из норм, предложенных ведомством, запрещает ученикам приносить еду из дома.

Помимо еды в документе указан полный запрет алюминиевой посуды. В школьных столовых появятся кислородные коктейли, но получить его дети смогут только по назначению врача, а выпить - на глазах у медсестры. По словам экспертов, будет максимальный срок хранения нарезанных бутербродов - один час. Хранение их в холодильнике до следующего дня не допускается. Что немаловажно, согласно новым правилам, к дежурству в столовых, смогут допускать только школьников старше 12 лет.
Правила затрагивают широкий спектр вопросов.Теперь поварам придется строго следить за временем приготовления сосисок, яиц и блюд из творога и яиц. Начиная от максимальной толщины омлетов (до 4 см) и времени приготовления сосисок (не менее 5 минут), до условий использования поварами одноразовых тарелок.
Согласно новым СанПиНам, в школьных столовых запретят алюминиевую посуду, зато разрешат одноразовую. Поправки в санитарные правила Роспотребнадзор решил внести после массовых отравлений в школах и детских садах.
Напомним, что в декабре 2018 года одиннадцать тувинских школьников отравились облепиховым соком. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!