В завершение заседания Саратовской областной думы спикер Михаил Исаев подвел итоги работы за год.

Михаил Исаев.jpg«Этот год был плодотворным, активным и динамичным, - отметил Михаил Исаев. - Мы провели намного больше заседаний, чем ранее, в том числе благодаря отмене летних каникул».

За текущий год областные народные избранники приняли свыше 160 законопроектов, и каждый из них отразился на судьбе жителей и развитии региона.

«Самой трудоемкой стала работа над бюджетом, - подчеркнул спикер заксобрания. - В главный финансовый документ поправки вносились 15 раз. Благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина Саратовская область получала транши на реализацию социально-значимых проектов и развитие экономики. В итоге доходная часть бюджета составила 173 миллиарда рублей».

В числе принятых законов Михаил Исаев особо отметил расширение мер поддержки отдельных категорий граждан и, в первую очередь, участников специальной военной операции и членов их семей.

«Данные решения всегда единогласно поддерживаются всеми фракциями», - добавил председатель думы.

Также он напомнил о проблеме предоставления жилья детям-сиротам.

«Годами казалось, что решить его невозможно, - отметил Михаил Исаев. - Но благодаря поддержке Вячеслава Володина к концу 2023 года очередь должна значительно сократиться. Проблема во многом сложилась из-за попустительства чиновников, которые просто не хотели этим заниматься».
В уходящем году были приняты законы, запрещающие застройку микрорайонов без социальной инфраструктуры, совершенствующие систему целевого обучения, снижающие нагрузку на бюджет многодетных родителей.

«Жители играют роль судей нашей деятельности, - подчеркнул руководитель регионального парламента. - Была принята норма, обязывающая депутатов отчитываться о своей деятельности. Реакция хорошая - люди слушают, задают интересующие вопросы, озвучивают проблемы. Мы представляем шесть политических партий и решаем вопросы в интересах наших избирателей. Впереди новогодние праздники. Но на этот период жизнь не останавливается. Понятно, что это Новый год - семейный праздник. Тем не менее отдыхать политик не должен».

В завершение Михаил Исаев поблагодарил коллег за работу на благо региона и пожелал всем крепкого здоровья.

Напомним, ранее Михаил Исаев попросил депутатов организовать для детей с поезда «Тюмень-Адлер» новогодние мероприятия.

Автор Екатерина Голубева