В центре предпринимателя "Мой бизнес" прошел онлайн-вебинар. В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" специалисты рассказывали бизнесменам о том, как теперь вести учет продукции.

По словам экспертов, с первого июля вступили в силу законы о маркировке таких товаров, как лекарства, сигареты и обувь. На всю продукцию, которую привозят на территорию России и производят в нашей стране, наносятся специальные знаки. Как поясняют эксперты, система контроля необходима для эффективной работы таможенников и для того, чтобы с продукции были уплачены налоги. Тонкости регистрации и системы маркировки предпринимателям раскрыл эксперт центра "Мой бизнес" Юрий Почтарев. Больше 50 человек подключились к вебинару. По словам специалистов, к 2024 году в нашей стране маркировку будут иметь практически все товары.
"На данном этапе легальным компаниям будет намного проще работать на рынке РФ. То есть, те компании, которые испытывали давление со стороны тех товаров, которые ввозились в Россию нелегально, будут в приоритете. У нас вводится система поэкземплярного учета, и до 2024 года все товары, производимые или ввозимые в Россию, будут промаркированы.
Мы больше не сможем работать по старому. У нас меняется подход к ведению бизнеса, и об этом предпринимателям лучше знать заранее. Они и так сейчас в сложном положении из-за коронавируса. К системе маркировки нужно готовиться, она сложна во введении и разворачивании на территории", - рассказал Юрий Почтарев.
Также в рамках национального проекта разработана большая образовательная программа. Причем, для женщин есть отдельные курсы. В них участвуют больше 600 девушек, которые хотят начать свой бизнес, или уже ведут свое дело. Обучающие вебинары в центре предпринимателя продлятся до декабря этого года.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!