В России в этом году пройдет перепись населения. Начнется она с 1 октября, а завершится 31 октября 2020 года. Коснется эта процедура и заключенных.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Саратовстат. В Саратовской области перепишут колония.jpgоколо 10 тысяч заключенных, сообщают статистики. Заниматься переписью будут сотрудники УФСИН по Саратовской области. Тех, кто отбывает наказание будут спрашивать о родственниках, гражданстве, образовании, владении языками.
В ведомство передадут переписные листы и другие необходимые материалы. По данным экспертов, нагрузка на каждого из сотрудников УФСИН составит примерно 550 человек.
«В Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по Саратовской области создана рабочая группа по проведению переписи осуждённых, в которую вошли представители различных отделов и служб ведомства. В каждом учреждении определены сотрудники, которые будут проводить сбор сведений»,- сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе УФСИН по Саратовской области.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!