Выпускники учебных заведений из Саратовской области смогут учиться в Китае. Местных абитуриентов ждут в провинции Аньхой.

Китай.jpgКонкурс на стипендию российских студентов объявлен в городе-партнере Хэфэй. Это один из крупнейших городов Поднебесной, с которым заключено соглашение о сотрудничестве и дружбе. Население составляет порядка пяти миллионов человек. В мегаполисе находятся 30 университетов и вузов, а также свыше 50 профессионально-технических училищ, в том числе Университет науки и техники Китая, Хэфэйский политехнический университет, Аньхойский университет.
Также, в Хэфэе функционируют 190 научно-исследовательских институтов и организаций, в том числе Хэфэйское отделение Академии наук Китая, древние оперные школы «лу» и «хуанмэй». Для российских студентов в рамках проекта «Волга-Янцзы» предусмотрено финансирование 20 тысяч юаней (это чуть больше 180 тысяч рублей) на полгода и сумму в два раза больше – на годовое обучение.
Но для претендентов на обучение есть требования к знанию языка. Проблем с этим не должно возникнуть как минимум у пяти саратовских школьников. Именно столько человек впервые сдавали в текущем году Единый государственный экзамен по китайскому языку.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!