Участников дорожного движения просят быт максимально осторожными.

гололед.jpgЗавтра, 10 марта, в Саратове и области ожидаются мокрый снег, слабая метель, на отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер северо-восточный, возможны порывы до 14 метров в секунду. Похолодает до -4... -6°С.

В связи с этим региональная Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения. Автомобилистам рекомендуется воздержаться от дальних поездок за пределы города. Понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости. Тормозной путь в зимнее время года в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более обледенелой дороге.

Водителей просят быть предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. Особое внимание стоит обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров.

Пешеходов просят переходить дорогу только в установленных для этого местах — по пешеходным переходам, предварительно убедившись в своей безопасности.

Автор Динара Дусалиева