Депутаты Государственной Думы прорабатывают законопроект, позволяющий ужесточить наказание для водителей.

Речь об автолюбителях, которые не имея права управления машиной, попадают в дтп.jpgсерьезные ДТП с тяжелыми последствиями. Таким водителям может грозить наказание в виде 15 лет лишения свободы. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на сообщение первого зампреда комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.
Депутат заявил, что, если ужесточить наказание для людей, которые садятся за руль, не имея водительских прав, и приравнять их действия «к действиям лиц, оставивших место ДТП или находящихся в состоянии опьянения, это будет серьезная острастка и мотивация». По мнению Вячеслава Лысакова, нарушившие правила дорожного движения и не имеющие водительского удостоверения автолюбители представляют большую опасность, а несут такую же ответственность, как и те, у кого права есть.
«Задача не наказать в уголовном порядке кого-то, а задача предупредить возможные последствия от таких необдуманных, фактически преступных действий», — подчеркнул Вячеслав Лысаков.
Депутат уточнил, что планирует внести законопроект в Госдуму до конца весенней сессии 2020 года, но когда та перейдет на штатный режим работы.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!