Вандалы, нарушающие правила благоустройства в Саратове, понесут наказание.

Доработанный текст закинициативы, предусматривающей внесение изменений в региональный закон "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", поддержали сегодня областные парламентарии на заседании комитета по госстроительству и МСУ.
"Данный законопроект внесен в апреле месяце в Саратовскую областную думу в связи с принятием в Саратове правил благоустройства. На сегодняшний момент у нас для обсуждения остались две позиции. Нас устраивают что та позиция, что эта. Особой разницы между ними мы не видим", - сообщил приглашенный на заседание депутат Саратовской городской думы Александр Янклович. Он отметил, что процедура привлечения к административной ответственности также коснется нарушений требований к оформлению вывесок в областном центре.
"Людей больше беспокоит неопределённость. Первое наказание за данное правонарушение предусматривает предупреждение, а нарушение сразу расценивается как повторное. Я предлагаю верхнюю планку увеличить, а повторность исключить совсем", - высказался депутат Дмитрий Ханенко.
"Мы проработали этот вопрос в городской администрации. Самое главное - чтобы была неотвратимость наказания для злостных нарушителей. В данном случае введение самой нормы и возможность повлиять на ситуацию для нас гораздо важнее, чем планка или повторность", - отреагировал Александр Янклович.
"Понимаете ли Вы, что этот закон уничтожит весь мелкий бизнес - ларечный, например? Доход небольшого ларька очень маленький. Необходимость перекрашивать, переделывать вывеску будет неподъемной ношей, и они вынуждены будут закрыться. То есть, у нас уменьшится количество рабочих мест, какие-то услуги не будут оказаны. Вы многие ларьки просто позакрываете", - раскритиковал законопроект депутат Александр Нараевский.
"Это не ларечники - это все-таки бизнес так или иначе", - поправил облдепа председательствующий Алексей Антонов. Он напомнил, что законопроект в своей первоначальной редакции уже проходил оценку регулирующего воздействия. При этом бизнесмены высказались за снижение суммы штрафных санкций и исключение принципа повторности.
"На мой взгляд, этот законопроект нужен. Вопрос в том, каким мы его принимаем", - подчеркнул глава комитета и предложил коллегам проголосовать за документ в первой редакции, исключив из него систему штрафных санкций за повторные правонарушения. Большинством голосов эта инициатива была поддержана.
В случае принятия закона на заседании думы, за исполнением законодательства в Саратове будет следить специально созданное в мэрии управление муниципального контроля, штат которого насчитывает 15 человек.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!