Большинство из них ездят без соответствующих документов.

Патрульные и чиновники ежедневно проводят рейды по выявлению нарушителей масочного режима. В этот раз останавливали машины такси на Привокзальной площади Саратова. На тех, кто игнорирует постановление правительства, полицейские оформляют протоколы, а после дело передают в суд.
"Водители такси больше нарушают и не носят маски, но пассажиры надевают. Мы остановили порядка пяти машин, и все пассажиры носили средства защиты", - отметил Олег Гуреев, представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства области.
Какое наказание понесет нарушитель - решает суд. В первый раз, чаще всего, человеку выносится лишь предупреждение. А вот в последующие - уже штраф от одной до 30 тысяч рублей. Платят и за другие нарушения. Чаще всего они связаны с отсутствием документов. На днях на улице Чернышевского произошла страшная авария. Молодой мужчина на угнанном авто из такси сбил насмерть двух пешеходов в состоянии алкогольного опьянения.
"Самое основное, чтобы у водителя в салоне был оригинал разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Чтобы соответствующим образом был оформлен путевой лист, в котором была бы отметка о том, что водитель прошел медосмотр и авто исправно", - рассказал Денис Сергеев, представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства области.
За нарушения таксистов штрафуют. Так называемые "нелегалы" платят в среднем от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Но даже такие санкции не пугают перевозчиков. Большинство ездят без соответствующих документов. Официально в области выдано порядка восьми тысяч разрешений на работу в такси. 
Фото автора

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!