В Госдуме продолжаются обсуждения на тему снижения нагрузки для школьников.

Парламентарий Виталий Милонов предложил перевести российские школы на пятидневную систему обучения. По мнению парламентария, «шестидневка» препятствует совместному семейному отдыху и поездкам.
директорВ свою очередь директор саратовской гимназии №31 Татьяна Кичаева не видит смысла в принятии подобным мер. В настоящее время, согласно федеральному государственному образовательному стандарту, который предусматривает минимальный и максимальный объем нагрузки как при пяти- так и при шестидневной учебной недели, каждое учебное учреждение вправе самостоятельно распределять эту нагрузку по учебным дням. Таким образом школа сама устанавливает длительность учебной недели.
«При принятии любого подобного решения школы ориентируются, в том числе, на мнения и запросы родителей. Это касается как количества дней в учебной неделе, так и количество предметов в один учебный день. К примеру, в гимназии №31, для начальных классов установлена пятидневная учебная неделя, для средних и старших школьников — шестидневная. Минимальное количество уроков в день, при этом, для начальной школы считается четыре-пять уроков, а для более взрослых учеников — пять, максимальное — семь. И то семь уроков — это один раз в неделю», - заверяет директор.
Отметим, идея перевести российских школьников на пятидневную систему обучения разниться с многочисленными идеями по введению новых предметов в школьную программу. К их числу относятся уроки отцовства, курс по изучению пенсионной системы, основы вождения и другие.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!