По искам прокурора Воскресенского района с трех жителей района судом взыскан ущерб, причиненный незаконным выловом биологических ресурсов на общую сумму - 22 650 рублей.

РыбаРыбу добывали запрещёнными орудиями лова из реки Волга. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, 33-летний житель села Воскресенское, с помощью запрещённых снастей, выловил из реки три налима, а 67-летний житель села Усовка таким же образов выудил щуку. Также поступил и 36-летний житель села Березянки, который наловил пять судаков и три щуки.
Действия указанных лиц были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, в последующем они привлечены к ответственности по части второй статьи 8.37 Административного кодекса (нарушение правил рыболовства) в виде штрафов в размере 2000 рублей каждый.
«При этом ущерб, причиненный своими правонарушениями указанные лица не возместили, что послужило основанием направления прокурором района соответствующих исков в суд», - уточняют сотрудники областной прокуратуры в беседе с журналистом «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!