Сегодня в вооруженные силы отправились три десятка новобранцев. Солдаты будут служить под Ростовом, Москвой и в Санкт-Петербурге.
На железнодорожный вокзал сегодня приехали родственники отбывающих. Попрощаться с солдатами. Большинство не увидят своих защитников год, а некоторые рассказали, что приедут на присягу. Торжественное обещание планируется уже через месяц. Там же родители смогут пройти в расположение роты и посмотреть, как живут их дети.
По словам железнодорожников, вокзал сегодня напоминал военную часть. Утром в Подмосковье отправились более 70 новобранцев, они будут служить и в войсках Росгвардии, а затем ещё составы с солдатами уехали в Санкт-Петербург.
По словам главного военкома региона Александра Кузнецова, эти защитники первые, кто уехал служить в 2018 году и добавил, что ежегодно в армию "уходят" порядка десяти тысяч саратовцев. И четверть из них - только этой весной.
Ребята будут служить во всех уголках страны и во всех родах войск. Сокращается ежегодно и число уклонистов. Современная армия, в основном, переболела ужасами дедовщины, - уверены военные. Считают, что безумие девяностых и двухтысячных осталось в прошлом.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!