Сегодня в музее боевой и трудовой славы прошла двадцатая областная конференция поисковых отрядов "Обелиски".

На мероприятии грамоты вручили тем, кто внес вклад в развитие поискового движения в регионе. Всего в Саратовской области три сотни человек зарегистрированы в отрядах, которые ищут останки солдат времен Великой Отечественной войны. Председатель саратовского регионального отделения "Поисковое движение России" Галина Гарибян рассказывает: "Нам помогают много людей, где-то 1,5 тысячи школьников и сотрудники библиотек и музеев. В этом году мы, к сожалению, не нашли ни одного именного медальона, все больше ложки и котелки".
Студент саратовского железнодорожного техникума Фаиль Магомедов новичок в поисковом деле, он участвовал только в одном выезде: "Мы жили в палаточном лагере в лесу под Великим Новгородом, лично я сам откопал зуб человека, еще мы нашли ложки и котелки, а также поднимали останки".
На экспозиции в музее боевой и трудовой славы можно увидеть некоторые знаменитые находки поисковиков со всей страны. Среди них фрагменты двигателя самолета летчика Виктора Талалихина. Они пополнили фонд музея в 2014 году.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!