В Саратовской области предложено полностью освободить от налогообложения транспортные предприятия, которые осуществляют перевозку пассажиров в автобусах всех мощностей городского, пригородного и международного сообщения.

Об этом сообщила на сегодняшнем внеочередном заседании профильного комитета облдумы министр экономического развития области Юлия Швакова.
«Почему не отменят транспортный налог для граждан?» - удивился, выслушав доклад главы ведомства, депутат Николай Бондаренко. Свою позицию облдеп обосновал наблюдением о том, что сейчас у граждан стало «меньше средств для существования».
В ответ Юлия Швакова возразила, что запрет на работу грузового транспорта и передвижение на личных автомобилях в регионе не введён.
«Предприятия, которые осуществляют перевозку грузов, продолжают работать в нормальном режиме», -пояснила министр.
«Вроде бы, грузовые перевозки не приостановлены, но транспорт в городе стоит», - высказался депутат Дмитрий Ханенко.
Конец прениям положил председательствующий Владимир Капкаев, напомнивший, что правом инициировать предложения, касающиеся финансовой стороны вопроса, обладает глава региона, поэтому для принятия антикризисных мер необходимо получить заключение облправительства.
«Мы осуществляем сбор предложений. У нас внеочередная дума будет в этом месяце», - объяснил Капкаев. Он также напомнил, что все законы по поддержке малого бизнеса вступят в действие только с 1 января.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!