Сегодня в комплексном центре соцобслуживания населения Энгельского района прошло занятие по обучению пенсионеров современными гаджетами.

В рамках нового медийного интернет-проекта «Студия телевизионного творчества «Интернет ТВ 60+» 11 человек попробовали делать снимки на полупрофессиональный фотоаппарат. Инициатор идеи создания проекта Евгений Понафидин подробно рассказал о функциях аппаратов. Затем уже в студии мужчины и женщины попробовали самостоятельно выставить свет и сделать портретный снимок.
«Наши внуки очень быстро все осваивают. И иногда так немного раздраженно отвечают нам. Поэтому я хотела бы получить профессиональную консультацию, пришла сюда. У меня простой фотоаппарат- «зеркалка» так сказать. Но я уже научилась выставлять нужный мне режим, а не просто на «автоматическом» снимать»,- рассказала участник проекта «Интернет ТВ 60+» Надежда Калинченкова.
«А я всегда беру фотоаппарат с собой. Люблю делать снимки детей и внуков. Даже в фотошопе немного умею работать. У меня полупрофессиональный фотоаппарат. Нравится то, что могу сама регулировать резкость, яркость, выбирать режим съемки»,- поделилась впечатлениями Вера Грачёва.
По словам автора проекта Евгения Понафидина в будущем он планирует создать свой ютуб - канал и вместе с учениками работать над контентом.
«Студия и техника есть для редакции. Я считаю, что мы должны идти в ногу со временем. В Европе «60+» это вообще детский возраст. Мы ещё на курсе разберём соцсети подробно и продвижение своих страничек. Так что вскоре сможем составить вам молодым конкуренцию», - рассказал мужчина.
Отметим, что Евгений окончил Высшую школу телевидения в Москве.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!