В Саратовской области появятся комнаты для пенсионеров, в которых можно будет научиться управлять эмоциями.

пенсионеры.jpgКак рассказали журналисту "Саратов 24" в министерстве труда и социальной защиты региона, в целях реализации нацпроекта "Демография" в регионе оборудуют комнаты психологической разгрузки. Для пожилых людей организуют сеансы релаксации, индивидуальные психологические занятия и аутотренинги. Желающих научат методикам работы с психологическим и эмоциональным состоянием.
Одна из таких комнат уже есть в комплексном центре социального обслуживания Балтайского района. Специалисты отметили, что пенсионеры с удовольствием ходят на занятия, отмечая, что они позволяют улучшить настроение и научиться управлять эмоциями.
В специализированной комнате установлены кресла-пуфы, которые принимают форму тела. Также есть световое оборудования для восстановления зрительной координации, а еще играет приятая музыка. Спокойная атмосфера позволяет возрастным гражданам избавиться от напряжения и активировать внутренние резервы, рассказывает психолог центра Екатерина Гушул.
Кроме того в комнате есть песочная терапия - создание композиций на световом столе. Участница занятий, пенсионерка Надежда Романова рассказала, что всегда вела активный образ жизни. Но с выходом на пенсию ее круг общения сузился, и она стала бояться одиночества.
"Я начала посещать занятия в комнате психологической разгрузки комплексного центра социального обслуживания населения Балтайского района. Особенно мне нравится рисование песком, потому что напоминает о детстве. Песок - удивительный материал, с которым можно работать до бесконечности. Психолог помогла мне понять причину моих страхов и тревожности и научила преодолевать их, спокойно относиться к любым событиям в моей жизни, позитивно воспринимать себя и свой возраст", - поделилась Надежда Петровна.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!