Депутат Госдумы встретился с коллективом скорой помощи города Балаково. Николай Панков поблагодарил медиков за спасение жизней в круглосуточном режиме.

"Сейчас идет небольшой спад пандемии. А год назад у людей был страх эпидемии. В любом случае, у Вас не становится меньше работы", - сказал Николай Панков.
Парламентарий поинтересовался у работников, какая помощь им необходима. Врачи отметили, что им нужна правовая защита, неприкосновенность. Как рассказывают сотрудники скорой, иногда люди очень агрессивно реагируют на помощь, пытаются ударить или оскорбляют. Депутат Госдумы пообещал рассмотреть возможность закрепить это на законодательном уровне.
Также обсудили качество машин скорой помощи. Как отметили врачи, в этом году у них еще хватает автомобилей, а вот на следующий год необходимо обновлять автопарк и списать 12 "скорых".
Также обсудили укомплектованность кадрами. В среднем звене работает несколько десятков человек. А на следующий год присоединятся еще и выпускники медицинского колледжа. За то, что они устроятся на работу на неотложку, Николай Панков доплачивает студентам старших курсов стипендию.
Обсудили и заработную плату. Сейчас средняя зарплата составляет 28 тысяч, из них восемь тысяч - это ставка, а 20 -  надбавки. Николай Панков отметил, что за такую сложную работу необходимо платить достойные деньги и создавать лучшие условия труда. Парламентарий сказал, что будет привлекать средства для этого и в Балакове.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!