Продолжается второй этап конференции регионального отделения партии «Единая Россия», на котором предстоит избрать кандидата на пост спикера Саратовской областной думы.

Пока счетная комиссия ведет подсчет голосов, Константин Лекомцев отчитался о реализации на территории региона партийного проекта «Безопасные дороги».
«Уверен, сегодня не все добрались до места встречи с комфортом, - обратился к единороссам Лекомцев. – Но это не самое страшное. На дорогах ежедневно происходят аварии. За минувший год произошли 3174 ДТП, в которых пострадали 4523 человека, из них 321 погибли».
На текущий момент в нормативном состоянии находятся 10% дорог. За 2015-2018 годы приведено в порядок 15% дорог регионального пользования, однако часть из них не пережала зимы, и уже сейчас нуждается в ремонте. 
«Вместе с исполнительной властью города мы требуем от подрядчика, чтобы дороги привели в порядок, - сообщил Константин Лекомцев. – По итогам мониторинга мы определим список дорог, которые нуждаются в гарантийном ремонте». 
Наносят ущерб покрытию и коммунальные службы, проводящие вскрышные работы. «Коммунальные службы обязаны качественно восстанавливать дорожные «одежды», но этого не происходит, - возмутился координатор партийного проекта. – Мы с вами не ремонтируем дороги, но задача партийцев – контролировать этот процесс».
Особое внимание Константин Лекомцев уделил безопасности детей. Он напомнил недавнюю жалобу, что в поселке Юбилейный школьники вынуждены ходить в учебное заведение по проезжей части. 
«Школьников в холодное время года или темное время суток высаживают за неуплату проезда, - добавил Лекомцев. – Мы поддерживаем закон, согласно которому будет запрещено высаживать детей. В Саратовской области не было таких случаев вплоть до того момента, пока школьника не высадили из автобуса в Балаково. Директору транспортно предприятия рекомендовали провести беседу с кондуктором, что подобное недопустимо».
«Надо охватывать контролем все местные отделения партии, - рекомендовал Николай Панков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы России. – И там, где есть нарушения, рассматривать эти вопросы на президиуме и политсовете. Безопасность дорог – актуальная тема. Не случайно спикер Госдумы Вячеслав Володин внес ряд проектов об ужесточении требований к водителям, садящимся за руль в нетрезвом состоянии. Наши законопроекты должны быть актуальными, живыми».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!