Задолжали за тепло - остались без отпуска в теплых странах. Две тысячи жителей Саратовской области этим летом не смогут выехать на отдых в зарубежные страны из-за долгов за отопление и горячую воду.

Временный запрет на выезд неплательщиков за пределы России - это результат приставы.jpgсовместной работы Федеральной службы судебных приставов и Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс". Эту меру специалисты считают одной из самых действенных для борьбы с физическими лицами, которые не платят за тепло. Ее применяют в отношении тех недобросовестных клиентов, долги которых взысканы в судебном порядке и у которых есть действующие загранпаспорта. Особенно активно данная мера применяется в ходе акции "В отпуск без долгов", которую Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" проводит на протяжении последних двух летних месяцев. Неплательщику, который собирается отдохнуть за рубежом, несмотря на долги за тепловую энергию, выезд за границу может быть ограничен из любого города России.
Также должникам могут запретить совершать регистрационные действия с недвижимостью, на их заработную плату могут наложить арест, как и на банковские счета и транспортные средства. При этом для неплательщика истребование его тепловых долгов в судебном порядке значительно увеличивает объем финансовых обязательств.
Известно, что на данный момент саратовские должники обязаны выплатить около 60 миллионов рублей. Такова сумма общего долга. Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" напоминает, что оплатить тепловую энергию можно в банках, платежных терминалах и банкоматах Сбербанка. 

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!