В областной думе состоялось очередное обсуждение закинициативы КПРФ о наведении порядка в сфере эвакуации транспортных средств на штрафстоянки.

Однако, принятие законопроекта решили отложить. Выяснилось, что документ требует проведения оценки регулирующего воздействия. 
«Затягивание принятия таких законов сродни преступной халатности. И это касается не только штрафстоянок. По улицам городов ездит автомусор», - выступил депутат Станислав Денисенко, поддержавший возмущение недовольных исходом дела депутатов-коммунистов.
Тем не менее, было решено отложить рассмотрение законопроекта до даты, прописанной в тексте документа. Называть конкретное число, несмотря на просьбы коммунистов, председатель думского комитета Александр Санинский не стал.
Далее парламентариям было предложено поддержать выход из состава комитета по вопросам ЖКХ Вадима Рогожина. Решение присутствовавшего на заседании облдепа удивило коллег, которые поинтересовались причинами, толкнувшими Рогожина на этот шаг, и спросили, не оказывалось ли на него давление в этом вопросе. Поскольку Рогожин вовремя не нашёлся с ответом, ему на выручку пришёл Санинский, сообщивший, что депутат собрался перейти в другой комитет, а работать одновременно более, чем в трёх комитетах, народным избранникам запрещено регламентом.
«Я буду продолжать участвовать в работе комитета, особенно, в рабочих группах», - пообещал Рогожин.
«Вот это правильно», - одобрил Санинский.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!