Председатель правительства Роман Бусаргин рассказал об этом в своем телеграм-канале.

Роман БусаргинЧиновники, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, будут отстранены от работы с 15 декабря. Об этом заявил вице-губернатор Роман Бусаргин в своем телеграм-канале. По его словам, сегодня, 6 декабря, на постоянно действующем совещании обсуждалась эпидемиологическая обстановка в Саратовской области. И несмотря на то, что в данный момент в регионе наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19, говорить о значительном улучшении ситуации еще не время.
«Пока рано говорить о значительном улучшении обстановки, но очевидно, что она стабилизируется. Огромную роль в этом, по данным специалистов, играет увеличение числа вакцинированных. Проведение профилактических прививок государственным гражданским и муниципальным служащим, работникам органов власти и местного самоуправления необходимо было обеспечить в срок до 15 ноября – первым компонентом, до 15 декабря – вторым.
Поручил подготовить отчет, какое количество сотрудников сделали прививку или переболели. В случае неисполнения работники в соответствии с законодательством должны быть отстранены. Госслужащие регулярно общаются с жителями, проводят приёмы, поэтому такие меры считаю оправданными. Начинать, в первую очередь, нужно с себя», - отметил Роман Бусаргин.

Автор Анастасия Федотова