Обнародованы правила допуска болельщиков на матчи всероссийских соревнований по футболу и волейболу.

Об этом сообщили представители этих двух спортивных лиг. По словам чиновников, температура будет измеряться бесконтактным способом перед входом на стадион или в зал спорткомплекса. Болельщики должны находиться на трибунах в масках и перчатках, без симптомов заболеваний. Рассаживать на трибунах их будут так, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Запретят проносить с собой и еду. На территории стадионов и спортивных комплексов не будет проходить продажа продуктов питания. Приезжих болельщиков в зал не пустят.
В новом футбольном сезоне Саратовская область представлена клубом "Сокол". Спортсмены уже начали подготовку к первенству России среди команд Второй лиги. Женскую Суперлигу по волейболу представит команда "Протон". Игроки под руководством главного тренера Юрия Маричева вовсю проводят тренировки. Уже завершилась трансферная кампания. В клубе подписали контракты с несколькими новичками.
Артем Скачков"Думаю, что это вполне здравая и объективно необходимая мера. Однако, если взглянуть на такие же обязательные меры и их исполнение в транспорте, магазинах, то до конца нет уверенности в том, что у и на спортивных мероприятиях все это будет действовать. Но хочется верить, что здравый смысл зрителей на трибунах возьмет верх над необязательностью исполнения предписаний, которую мы видим сейчас. А вообще, конечно, я крайне удивлен общей ситуации с этапностью выхода из пандемии. Для меня остается невероятной загадкой, почему работают торговые центры, а на пляже негде лечь, при этом не работают детские спортивные школы, где мальчишки и девчонки свое же здоровье укрепляют. Сейчас начнутся сезонные заболевания, при этом у детей напрочь сбит иммунитет, который был отправлен на "домашние каникулы" на много месяцев", - рассказал спортивный аналитик Артем Скачков.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!