В правительстве разработали региональный комплекс мер для поддержки предпринимателей, попавших в группу риска из-за  эпидемиологической обстановки.

Юлия ШваковаО мерах поддержки саратовских бизнесменов рассказала министр экономического развития области Юлия Швакова. Она назвала виды деятельности, которые попадают в самую большую группу риска в связи с эпидемиологической обстановкой. Это частные образовательные организации, строительная и транспортная отрасли, организации культуры, спорта, досуга, туризма, общественного питания.
По словам министра, для Саратовской области характерна большая доля частного и среднего бизнеса. "Мы не можем потерять ни одного субъекта и должны предпринять все меры, чтобы сохранить занятых там работников, которых более 270 тысяч", - заявила Юлия Швакова.
В дополнение к федеральным мерам, которые уже приняты, разработан региональный план мероприятий и для субъектов малого бизнеса. На сегодняшний момент сделано: 
- понижены ставки в гарантийных  фондах микрокредитования;
- с 1 апреля вводится снижение и прекращение претензионной работы;
- снижены ставки по гарантиям практически в 2 раза для различных видов деятельности;
- в Минэкономразвития подана заявка для выдачи микрокредитов под 6% тем предпринимателям, которые попадают в зону риска;
- в Минэкономразвития направлена потребность на 2020 год на докапитализацию Фонда микрокредитования и Гарантийного фонда. Предварительно одобрено 70 миллионов рублей из федерального бюджета.
Кроме того, организация, которая может показать, что у нее произошло снижение выручки, также имеет возможность обратиться в органы местного самоуправления с заявкой об отсрочке уплаты арендных платежей по государственному муниципальному имуществу. Документы рассматриваются в течение трех дней, по каждому конкретному случаю будет принято индивидуальное решение. 
Юлия Швакова призвала представителей бизнес-сообщества высказывать свои предложения по телефонам "горячей линии": 8 (800) 301-43-64, 8 (8425) 24-54-78.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!