Отдел по организации и проведению Первенств России РФБ решил предоставить единственную «wild card» сборной Саратовской области.

Юниорская команда 2003 года рождения сыграет вместе с другими 15 сборными. Жеребьевка состоится в офисе РФБ в пятницу, 7 февраля. Игры финальной стадии пройдут с 29 февраля по 8 марта в Москве. Об этом сообщает пресс-служба «Атодора».
«Считаю решение РФБ отдать нам «wild card» на участие в Финальном раунде Первенства России среди юниоров взвешенным, разумным и справедливым. Благодарим Федерацию за то, что учла «бэкграунд» «Автодора», ежегодно комплектующего резервные сборные страны качественными игроками. Не сомневаюсь, что наши ребята оправдают доверие организаторов и достойно выступят в финале, дав бой всем без исключения соперникам. К сожалению, еще на Зональном этапе в Нижнем Новгороде мы столкнулись с фатальной эпидемией травм, когда лишились сразу пятерых важных баскетболистов. Несмотря на неблагоприятную кадровую ситуацию, ребята проявили настоящий мужской характер и на морально-волевых сумели преодолеть отборочную стадию, играя фактически вшестером. Такие трудности лишь закалили парней, которые приехали на Полуфинальный раунд в Салават уже более готовыми как в психологическом, так и в физическом планах. Они заслужили участие в финальной стадии Первенства России своим характером, трудом и талантом. В нашей команде собраны действительно перспективные ребята 2003–2004 годов рождения, из которых минимум 3 человека – потенциальные кандидаты в юниорскую сборную России. Очень рад, что теперь, благодаря дальновидному решению РФБ, эти парни получат неоценимый опыт финалов и дополнительную возможность провести больше матчей с сильнейшими командами сверстников. Отдельно отмечу, что выстроенная у нас в клубе система подготовки молодых баскетболистов стабильно приносит плоды. Вслед за талантливым поколением «автодоровцев» 2000 года рождения, составляющих костяк сборной U20, в апреле защитник молодежной и юниорской команд «Автодора» Виталиюс Пранаускис дебютирует в составе сборной U18 на престижном международном турнире Альберта Швейцера в Германии», - поделился мнением президент клуба Владимир Родионов.


фото из официальной группы БК "Автодор" в ВК

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!