Большой ремонт здесь начался рано утром. В однокомнатной квартире, что в районе третьей Дачной, волонтеры помогают пенсионерке. Кроме строительных работ в планах ещё и приготовить обед.
Равзе Файзуллиной восемьдесят. Женщина живет одна. Передвигается по дому с трудом. Без посторонней помощи, говорит, уже не справляется. Родственников у старушки много. Да вот в гостях они бывают редко.
- Родственники есть. Два брата, сестра, племянники, племянницы, их внуки. Один брат на русской женат, в Ульяновске живет. Остальные в Старой Кулатке. Братья, сестры не помогают.
В гостях у пенсионерки добровольцы уже не первый раз. Начали помогать ещё в прошлом году, говорит Марат Сабитов. О старушке узнали через социальные службы. С тех пор ребята часто её навещают. Уже поменяли женщине кровать и принесли новый пылесос. По словам волонтеров, одинокой бабушке помощь нужна не только в уборке дома.
Марат Сабитов, доброволец:
"Я пришел к ней, сразу выяснилось, что нужно сделать и в ванной ремонт, и обои поклеить, поменять кровать. Кровать мы поменяли уже. Она до этого лежала на старом полуразвалившемся диване. Приходим к ней регулярно, обычно она нам сама звонит. Я тоже регулярно, частенько ей звоню, спрашиваю, как здоровье, нужна ли какая-то помощь".
Пока ребята клеили обои, Виктория готовила обед. Девушка сходила в магазин за овощами и лекарствами. По словам добровольцев, ремонта в квартире не было давно. Подлатать нужно и ванную, говорят волонтёры. Правда денег пока на стройматериалы не собрали.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!