В налоговое законодательство внесены изменения. Нововведения касаются и многодетных семей и предпенсионеров. Теперь мужчины в возрасте от шестидесяти лет, а женщины от пятидесяти пяти  имеют право на налоговые льготы. О деталях расскажет начальник отдела камеральных проверок налоговой инспекции области Ирина Татаринова.
- Скажите, какие льготы у граждан предпенсионного возраста?
- Граждане предпенсионного возраста имеют такие же льготы, как и пенсионеры. На один объект каждого вида. По земельному налогу они освобождаются на шесть соток площади земельного участка.
- Есть ли еще какие либо нововведения касающиеся льгот по имущественным налогам?
- Да! Существует у нас еще нововведение касаемо многодетных семей. Многодетные семьи имеют право на освобождение, я затрону сразу пример, чтоб было понятнее. Допустим, если многодетная семья имеет квартиру площадью 50 квадратных метров, то налог им будет рассчитываться следующим образом: 20 метров в квадрате это льгота у каждого налогоплательщика и по пять метров в квадрате за каждого несовершеннолетнего ребенка.
- Многие садоводы тоже говорят об изменениях. Якобы теперь им придется платить налог за теплицы или хозпостройки?
- Теплицы а также хозпостройки, которые не относятся к недвижимости (речь идет, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.), а также объекты движимого имущества в ЕГРН не регистрируются и вышеуказанным налогом не облагаются.

Автор шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!