Этот майонез стал непригодным для употребления еще в декабре прошлого года. Участники движения "Хрюши против" убирают с полок целую партию этого товара. Народные ревизоры на этом не останавливаются и идут с проверкой дальше.
Самой опасной просрочкой в этом магазине оказалось детское питание. Протухшие пюре, соки и крупы лежат здесь по несколько месяцев. Участники движения говорят, что за такую оплошность руководство магазина может понести уголовное наказание.
Ревизоры говорят, что на прилавках можно увидеть что угодно. И советуют, что даже в знакомом магазине нужно поверять срок годности товара.
Специалисты объясняют, чтобы "слить" просроченный товар покупателям, продавцы идут на разные ухищрения. Например, перекладывают майонез с торговых полок в холодильник. Тем самым продлевая ему жизнь как минимум на один месяц. Есть и другие способы говорят ревизоры. И о них должны знать покупатели.
Василий Пашкин, руководитель проекта "Хрюши против" в Саратове:
"Маскировок много разных. Охлажденные куры в заморозку складывают. Продавцы стирают сроки годности и переклеивают этикетки".
Руководство этого магазина спокойно отреагировало на работу ревизоров. Всю найденную просрочку здесь утилизировали. И пообещали такого больше не допускать. В свою очередь представители народного контроля пообещали "приглядывать" за товаром и дальше.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!