Контактные зоопарки больше не должны разрешать посетителям трогать зверей. Теперь об этом говорится в законе "Об отвественном отношении с животными".

В Саратовской области четыре контактных зоопарка. Их навестили сотрудники Россельхознадзора на предмет соблюдения новых правил.
В "Зверополисе", что в центре Саратова, обнаружили сразу несколько нарушений, которые рекомендовали устранить.
Представитель Россельхознадзора области Жасхайрат Керешев сказал сотрудникам зверинца: "Рекомендовал бы надпись, где сказано, что есть возможность входа в клетку с сотрудниками, убрать. Нужно исключить любой контакт, оградив стеклопластиком клетки, чтобы исключить травмирование человека".
В "Зверополисе" обещают все исправить. Екатерина - сотрудник зоопарка. Она уверена, что посетителей меньше не станет, даже если им запретят трогать живые экспонаты, а просто будут про них рассказывать.
"У нас 15 видов животных, большинство - хищники. Таких трогать запрещено. Только контакт с кролик и то в плане кормления. Кормить вместе с сотрудниками. Под надзором", - говорит сотрудник "Зверополиса"
Только вот как отследить тот момент, что контакта действительно не будет. Тут проверяющие органы расчитывают на добросоветсных посетителей, которые будут сообщать о нарушениях. Закон законом, но механизм его действия еще не совсем понятен участникам процесса.
Кстати на днях в наш город приезжает "Звероград", афиши можно увидеть на улицах городам. Там написано о том, что посетителям можно будет "гладить, кормить" животных. Вопреки закону.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!