Региональный координатор партпроекта «Чистая страна» отметил недопустимость жестокого обращения с животными и напомнил об ужесточении ответственности за подобные преступления.

Перед зданием исторического парка «Россия – моя история» в Саратове, где сегодня состоится Конференция регионального отделения «Единой России», проходит одиночный пикет. Девушка, представившаяся зооактивистом, держит в руках плакат с надписью «Бездомным животным – приюты, а не отстрел». Она пояснила, что решила выйти на пикет после резонансного случая массового убийства бродячих собак в областном центре. По ее мнению, «Единая Россия» может защитить животных от жестокого обращения, о чем свидетельствуют законопроекты, принятые на федеральном уровне по инициативе партии власти.Зооактивист
Многие участники Конференции поддержали активистку, в их числе был и региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Роман Ирисов. Он отметил, что Государственной Думой было принято около полутора десятка инициатив, которые вводят дополнительную ответственность, в том числе уголовную, за жестокое обращение с животными.
«Партийный проект «Чистая страна» уделяет большое внимание вопросам гуманного, ответственного обращения с животными. К сожалению, печальные случаи имеют место быть, и животные погибают в ужасных муках от рук тех людей, кто должен заниматься их отловом и помещением в специальные приюты. Глядя на это, молодежь и дети по примеру взрослых также агрессивно начинают вести себя по отношению к животным. Другой печальный пример тоже произошел на днях в Саратове, где дети решили вместо того, чтобы помочь сбитой автомобилем собаке, добить ее камнями. Конечно, это ужасно и неправильно. В этом направлении всем нам предстоит еще много работы», – подчеркнул Ирисов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!