В рамках партнерских соглашений «Саратов 24» и ОТР на федеральном канале выходят программы саратовских журналистов.

В ближайшем выпуске программы журналисты «Саратов 24» расскажут о реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Наши корреспонденты пообщались со специалистами. Они рассказали, как изменится площадь возле саратовского цирка. Кроме того, общественники поделились своими ожиданиями от масштабных работ и в других районах города.
Покажут на федеральном канале и спецпроект «Туризм в пандемию». Автор Надежда Новикова отправилась в Новобурасский район, в село Лох.
«Во-первых, место популярное. Во-вторых, близко к Саратову. Ну и человеческий фактор сыграл свою роль. Новобурасский район - это моя малая родина, у меня прабабушка родом из Новых Бурас. Я сама там проводила в начале 90-х годов почти каждое лето. И вот что интересно, я и не подозревала о том, какие места есть в этом районе. Мне стыдно, но я не знала тогда ни историю этой водяной мельницы, не слышала про Кудеяровы пещеры. Хотя это все недалеко, было рядом. Таким вот образом я наверстала упущенное», - поделилась впечатлениями корреспондент «Саратов 24» Надежда Новикова.
Итоговая программа выходит на телеканале ОТР каждую субботу в 18:00 и в воскресенье в 8:00.
Напомним, в июне этого года телекомпания «Саратов 24» и Общественное телевидение России начали реализацию совместного проекта. На ОТР выходит в эфир программа «Саратов. Итоги», её готовят журналисты информационной службы «Саратов 24». Право вещать на телеканале ОТР саратовский телеканал получил, как обязательный общедоступный телеканал субъекта. Для начала работы специалистам регионального филиала РТРС понадобилось провести переконфигурацию сети, изменить настройки передающего оборудования первого мультиплекса.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!