В рамках партнерских соглашений «Саратов 24» и ОТР на федеральном канале выходят программы саратовских журналистов.

В ближайшем выпуске программы журналисты телеканала «Саратов 24» расскажут о том, чем им запомнилась уходящая неделя. Кроме того, в эфире на телеканале ОТР выйдет специальный репортаж Анны Забалуевой о разрушающихся памятниках архитектуры в самом центре Саратова. Например, дом Яхимовича на улице Советской. Строение уже несколько лет не функционирует и стоит заброшенное. Архитектурный памятник регионального значения находится в аварийном состоянии. Несколько раз здесь были пожары. К тому же грунтовые воды подмывают фундамент, здание постепенно уходит под землю.
«Мы видим, что тут все разрушается. Любой может запросто провалиться в подвал. Страшно встать и перешагнуть. Бьются стекла, валятся с крыши кирпичи. Естественно за зданием нужен уход. А если денег нет, то нужна консервация», - объяснил журналистам телеканала «Саратов 24» краевед Денис Жабкин.
Раньше это здание принадлежало изобретателю Вячеславу Яхимовичу. Здесь он построил специальную систему отопления, за которую после получил Нобелевскую премию. В советское время в доме устроили коммуналку. Сейчас здесь никто не живет. По документам его обслуживает частная компания. Правда за состоянием здания она не следит. Местные жители переживают, что памятник архитектуры попросту снесут, а на его месте построят элитное жилье.
Также в итоговой программе на телеканале ОТР саратовские корреспонденты расскажут о том, как попасть на ежегодный исторический фестиваль «Укек» и сделать прививку от ОРВИ и гриппа. В студию придет первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов.
Итоговая программа выходит на телеканале ОТР каждую субботу в 18:00 и в воскресенье в 8:00.
Напомним, в июне этого года телекомпания «Саратов 24» и Общественное телевидение России начали реализацию совместного проекта. На ОТР выходит в эфир программа «Саратов. Итоги», её готовят журналисты информационной службы «Саратов 24». Право вещать на телеканале ОТР саратовский телеканал получил, как обязательный общедоступный телеканал субъекта. Для начала работы специалистам регионального филиала РТРС понадобилось провести переконфигурацию сети, изменить настройки передающего оборудования первого мультиплекса.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!