В рамках партнерских соглашений «Саратов 24» и ОТР на федеральном канале выходят программы саратовских журналистов.

В ближайшем выпуске программы журналист телеканала «Саратов 24» Роман Базан расскажет о законе, который недавно ужесточили в Госдуме. Он касается, тех, кто любит подымить. Электронные сигареты и кальяны приравняли к табачным изделиям.
«Теперь их запрещено использовать в общественных местах. К таким уже относятся не только бары и рестораны, но даже коридоры с кухнями общежитий. Это прописали в законе. По новому закону закрываются все кальянные. По словам санитарных врачей, в таких заведениях легко передаются вирусы», - рассказал автор специального репортажа Роман Базан.
Также в выпуске саратовские корреспонденты свяжутся с аппаратом администрации Псковской области. Там трудится бывший саратовский общественник и спасатель Сергей Дмитриев. Он расскажет, как и что строят в его регионе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». А также сравнит объемы и качество работ.
«За 2019 год в Псковской области было благоустроено почти 60 общественных территорий, больше 20 придомовых территорий на общую сумму 192 миллиона рублей. А в этом, 2020 году, приведут в порядок больше 40 общественных территорий, больше 50 дворов - потратят на эти цели 176 миллионов рублей. Большая часть объектов уже принята»,- рассказал Сергей Дмитриев.
Напомним, специальный репортаж смотрите в итоговой программе, которая выходит на телеканале ОТР каждую субботу в 18:00 и в воскресенье в 8:00. В июне этого года телекомпания «Саратов 24» и Общественное телевидение России начали реализацию совместного проекта. На ОТР выходит в эфир программа «Саратов. Итоги», её готовят журналисты информационной службы «Саратов 24». Право вещать на телеканале ОТР саратовский телеканал получил, как обязательный общедоступный телеканал субъекта. Для начала работы специалистам регионального филиала РТРС понадобилось провести переконфигурацию сети, изменить настройки передающего оборудования первого мультиплекса.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!